Kamis, 30 Mei 2013

Buras

Amanah-News, BURAS.. y siapa yang tidak tahu panganan traditional Indonesia yang satu ini,selain kandungan energi sebesar 88 kilkalori buras dapat disajikan sebagai teman coto makassar. anda juga dapat mencoba dengan tambahkan rempa tahu dan pencop sebagai pelengkap.

pertama-tama yang harus kita menyiapkan beberapa bahan untuk membuat makanan ini, diantaranya :



Bahan:

  • 1 liter beras
  • 1 liter santan (4 gelas)
  • Garam
  • Daun salam
  • Daun pisang
  • Tali
Cara membuat:
  • Bersihkan beras lalu dicuci dan kukus sampai setengah matang.
  • Jerangkan santan, garam, dan daun salam.
  • Aroni beras dan santan, tutup sampai santan terhisap habis.
  • Bungkus dalam daun pisang.
  • Susun dua-dua berhadapan dengan panjang ± 1½ jari, lebar 1 jari jempol.
  • Ikat pada kedua ujungnya lalu kukus kembali ± 1 jam.
  • Kalau daun sudah berwarna rata dan berminyak (mengkilap) bertanda buras sudah masak.
  • Dinginkan lalu hidangkan bersama sambal poyah.
  • Kalau ada boleh dihidangkan bersama sate bumbu rujak, sate bumbu manis, dendeng daging atau serundeng


[am/mf]

Redaktur : Nurul Miftahul Jannah
Editor      : Gustian Pa.H

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.