Rabu, 12 Juni 2013

Perbedaan Mengolah Daging Sapi dan Daging Kambing

Mengolah daging sapi dan daging kambing ada perbedaan. Salah mengolah sedikit hasilnya akan keras dan tak sedap aromanya karena Biasanya kesulitan mengolah daging kambing lebih tinggi, karena selain dagingnya yang sedikit alot juga mengandung bau prengus yang tidak enak. berikut ini cara penggolahan daging kambing :

1. Daging kambing tak perlu dicuci agar tidak muncul baunya. 
2. Lumuri daging kambing yang akan diolah dengan air jeruk limau. Biarkan 15 menit. Setelah itu daging kambing siap diolah.
3. Daging kambing untuk sate, sebaiknya dibungkus dulu dengan daun pepaya, kulit nanas, atau dilumuri baking powder supaya empuk.
4. Tambahkan banyak rempah pada masakan kambing Anda supaya aroma kambingnya hilang.
5. Jangan merebus daging kambing dengan jeroannya.


Semoga Tips Ini bermanfaat ya... 


[Erp]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.